0

Ganjar Sebut Cawapres Akan Dibahas dengan Partai Koalisi

ganjar-sebut-cawapres-akan-dibahas-dengan-partai-koalisi

Bakal capres Ganjar Pranowo mengatakan masih banyak partai yang akan berkoalisi dengan PDIP. Publik diminta bersabar soal cawapresnya. Bakal calon presiden dari PDI Perjuangan Ganjar Pranowo tiba di Basket Hall Senayan, Jakarta, Minggu (4/6/2023). (CNN Indonesia/Adi Maulana Ibrahim)

Jakarta, CNN Indonesia

Bakal capres dari PDIPGanjar Pranowo mengatakan bakal cawapres pendampingnya di Pilpres 2024 akan dibahas bersama partai koalisi pendukung.

Menurut Ganjar, saat ini masih banyak partai yang akan berkoalisi dengan PDIP. Dia meminta publik tetap bersabar soal penetapan cawapres.

“Urusan cawapres, karena banyak partai-partai masih akan bekerja sama dengan PDIP, maka partai akan belajar dan berembuk,” kata Ganjar di sela-sela Rakernas PDIP, Jakarta Selatan, Selasa (6/6).

Dia bilang setiap partai koalisi nantinya boleh mengusulkan cawapres. Namun, nama-nama itu menurut dia akan tetap dibahas hingga kemudian mengerucut pada satu nama lalu dikomunikasikan oleh partainya.

“Nanti akan kami rapatkan dan setelah mengerucut akan dikomunikasikan dengan cawapresnya, jadi sabar,” ucap dia.

Sementara itu, Ketua DPP PDIP, Puan Maharani mengungkap sejumlah nama yang hingga kini masuk bursa 10 nama cawapres pendamping Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.

Beberapa nama itu di antaranya Mahfud MD, Erick Thohir, Sandiaga Uno, Ridwan Kamil, bahkan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

“Pak Erick Thohir, Pak Ridwan Kamil, Pak Sandiaga Uno, kemudian ada Pak AHY ya, kan? Pak AHY,” ucap Puan.

Menurut Puan, nama-nama itu memiliki kelebihan yang akan dipertimbangkan partai dan Megawati Soekarnoputri sebagai ketua umum. Dia mengatakan partai akan menyeleksi apakah mereka memiliki visi misi yang sama dengan Ganjar dan partainya.

“Jadi nama tetap akan ditentukan nanti tapi belum hari ini. Jadi masih menimbang nama-nama yang ada,” kata Ketua DPR itu.

(thr/pmg)

[Gambas:Video CNN]

Ganjar
RajaBackLink.com

More Similar Posts

RajaBackLink.com
Postingan Lainnya
RajaBackLink.com