0

Inara Pertahankan Hak Asuh Anak Usai Gagal Mediasi dengan Virgoun

inara-pertahankan-hak-asuh-anak-usai-gagal-mediasi-dengan-virgoun

CNN Indonesia

Rabu, 07 Jun 2023 17:20 WIB

Bagikan :  

Inara menyatakan bakal pertahankan hak asuh anak di tengah proses cerai dengan Virgoun. Inara menyatakan bakal pertahankan hak asuh anak di tengah proses cerai dengan Virgoun. (detikcom/Ahsan)

Jakarta, CNN Indonesia

Inara Rusli menegaskan bakal mempertahankan hak asuh anak meski Virgoun mengajukan permintaan serupa dalam perceraian. Ia meyakini anak yang belum berusia 12 tahun itu masih butuh diawasi oleh sang Ibu.

Hal itu diungkapkan Inara usai menjalani sidang cerai pertama dengan agenda mediasi bersama Virgoun di Pengadilan Agama Jakarta Barat.

“Aku akan tetap mempertahankan hak asuh anak. Mengasuh anak sama-sama itu enggak bisa,” ucap Inara di PA Jakarta Barat, seperti dikutip detikcom pada Rabu (7/6).

“Anak-anak juga belum berumur 12 tahun. Pengajaran mereka di bawah aku, jadi aku minta hak asuh,” lanjut Inara usai sidang mediasi tersebut.

Di sisi lain, Inara mengaku tidak masalah ketika Virgoun mengajukan permintaan serupa terkait hak asuh. Ia merasa permintaan itu juga menjadi hak Virgoun selaku orang tua. Sehingga, ia menyerahkan keputusan kepada majelis hakim.

[Gambas:Video CNN]

Inara juga menilai tuntutan lain yang diajukan, seperti nafkah sudah sesuai. Ia berharap tuntutan tersebut nantinya dapat dipenuhi oleh Virgoun ketika mereka sah bercerai.

“Namanya permintaan mah boleh-boleh saja,” ujar Inara soal permintaan hak asuh anak Virgoun.

“Harusnya sesuai ya apa yang kami minta kepada yang bersangkutan, cuma praktiknya ya,” lanjut Inara saat ditanya soal pengajuan tuntutan lain.

Dalam kesempatan berbeda, pihak Virgoun menyatakan hak asuh anak menjadi salah satu pembahasan selama mediasi. Pengacara Virgoun, Wijayono Hadi Sukrisno, menjelaskan kliennya bersikukuh meminta hak asuh anak dalam mediasi.

Lanjut ke sebelah…

Inara Pertahankan Hak Asuh Anak Usai Mediasi dengan Virgoun Gagal

BACA HALAMAN BERIKUTNYA

HALAMAN :

Bagikan :  

Inara
RajaBackLink.com

More Similar Posts

RajaBackLink.com
Postingan Lainnya
RajaBackLink.com